Newsletter 高速鐵路簡訊 . 交通部高速鐵路工程局
績優員工:弭寶俊(局長室幫工程司) Outstanding Employee:Pao- Chun Mi
績優員工:弭寶俊(局長室幫工程司)

星雲大師以宋朝蘇東坡「飛鴻雪泥」詩偈:「隨緣自適,隨分做事,隨理說話,隨遇而安,隨人相處,隨心自在」。
自79~95年參與北二高、北宜高建設後,隨同革命情感的工作伙伴在因緣際會下,續於96年3月成為高鐵局大家庭一份子,並參與「高鐵竣工監查改進事項」、「高速鐵路左營車站附屬事業開發大樓」、「高鐵臺南站土地開發前綠化工程」、「高鐵桃園等5站特定區工程」、「機場捷運工程」等業務,實感榮幸。
本次獲選為績優員工,由衷感謝局內長官提攜不吝指導,實為獲益良多,且能隨同長官及同仁一起逗陣打拼真好,今於103年2月起調至局長室,其接觸業務面、精進學習面、思維領域面更加廣泛,期勉自已隨緣把握當下,竭盡心力做好每件事,就像過去工地歲月的點點滴滴,雖然「鴻飛雪化,爪印(足跡)不復存在」,但能榮幸參與國內道路、軌道運輸建設系統並提供用路人或旅客使用,還是覺得無怨無悔,樂在其中。

  • 分享: