Newsletter 高速鐵路簡訊 . 交通部高速鐵路工程局
績優員工:胡同祝(捷工處簡派正工程司) Outstanding Employee:Tung-Juch Hu
績優員工:胡同祝(捷工處簡派正工程司)

生長於工程世家,自幼耳濡目染長大後很自然的投入工業界,學校畢業後好奇好玩,當時未婚,工作好找,遊走於各電子公司,舉凡電力、電子、機械、控制均有涉獵。
民國75年投入公職至高公局,負責國道1號高速公路交控設備維護工作。民國78年開始,有幸參加國道3號及國道5號交控、隧道機電規設、施工、通車、保固、仲裁等工作;期間經歷土建廠商逐離工地,因人員不足兼辦三年土建工程,橋梁、隧道各種工法從頭學習,當然最難忘的是完成那12.9公里的雪山隧道。
民國96年又因國道5號的通車任務完成,移撥到了高鐵局,捷工處成立草創核心機電各隊,早期除號誌外,都屬供電隊權管,有幸又從車輛、供電、機廠設備做到今天的號誌。
工程首重品質、時程、協調、整合;今天捷工處遵循局的方向在熱血悍將曹代處長串聯下,局處一心、包含監造、廠商全體總動,相信機場捷運通車指日可待。

  • 分享: