Newsletter 高速鐵路簡訊 . 交通部高速鐵路工程局
績優員工:劉建愷 (第一組副工程司) Outstanding Employee : Chien-Kai Liu
績優員工:劉建愷 (第一組副工程司)

「476」、「29」、「11」是我去年的工作紀錄,它們分別代表我一整年的加班總時數、加班看到高鐵收班的天數,以及加班看到日出的天數。
去年經歷高鐵首次遭放置爆裂物、首次全線停駛,加上承辦臺日兩國首次簽署的鐵路交流合作備忘錄,這麼多的「首次」,讓我一整年在工作上幾乎沒時間喘息,也因為時間都花費在工作上,沒有完整參與萱萱邁入兩歲的成長,所以沒辦法像出生第一年經常在facebook上PO她的照片,甚至我常在開車送她去保母家的路上,才發現她已經會講完整的句子、會唱巧虎的兒歌,而不再只是依依啊啊而已。
感謝過去一年家人的幫助與體諒,也感謝同事及主管不時提醒我要注意身體健康。身為高鐵安全監理業務的承辦人,我在想如果這次績優員工是用最上面那3個數字換來的,那我衷心希望這是最後一次。我寧願那3個數字都能歸零,因為這不但代表每班高鐵都能準時到站,不會有站務員被火冒三丈的旅客罵到臭頭,更代表我將有更多時間和精力,替萱萱添個弟弟或妹妹。

  • 分享: