Newsletter 高速鐵路簡訊 . 交通部高速鐵路工程局
績優員工:簡憲章(第三組正工程司兼科長) Outstanding Employee: Hsien-Chang Chien
績優員工:簡憲章(第三組正工程司兼科長)

獲得本局績優員工的殊榮,首先要感謝提名我參加選拔的我的組長,讓我有機會在此自我介紹,也要感謝考績委員及各級長官的厚愛。這是我從事公務生涯20幾年來第一次得到績優員工的獎牌,心情感到特別興奮,當然我的家人也一同分享我的榮耀。
公務生涯一直都在交通工程界打拼,民國81年開始服務於交通部國工局,先後參與北二高、二高後續、花蓮航空站新建及雪山隧道等機電系統工程的興建,達成上級交付任務,學到如何管理工程進度與工程品質的經驗,也受到長官的肯定。後來因緣際會由公路工程轉換到鐵路系統,帶著自信在民國96年來到高鐵局,負責桃園機場捷運核心機電工程的興建,但是幾年下來發現之前累積的學經歷仍是不足,需要有更多的學習及歷練,也讓我深刻體會到「經驗是靠不斷失敗、不斷修正的過程中逐漸累積而來」的真諦。因此也認知到應把握住每一次學習的機會,繼續累積經驗,永不放棄。

  • 分享: