Newsletter 高速鐵路簡訊 . 交通部高速鐵路工程局
績優員工:簡敦頤(捷運工程處中壢工務所副工程司) Outstanding Employee: Duen-Yi Chien
績優員工:簡敦頤(捷運工程處中壢工務所副工程司)

捷工處績優人員簡敦頤,目前在中壢工務所任職,主要工作為機場捷運CE03A施工標及CM01區段標品質及潛盾隧道施工等相關事宜。
家在宜蘭。自小也在宜蘭出生及成長,至大學方負笈台北;80年退伍後,參與北二高碧潭隧道、碧潭高架橋、碧潭橋等工程監造;85年回宜蘭進入國工局三區處服務,十年餘來一直辦理雪山隧道主坑工程施工相關工作;96年隨工程處移撥高鐵局,自此從公路工程跳入軌道工程,在二組期間辦理過高鐵業務,捷工處則歷經工務課、土木隊、中壢所等單位辦理機場捷運土建工程,體會到軌道工程遠比公路工程的複雜界面困難。
回顧過往,成年後的第1個十年於台北成長,第2個十年回家鄉宜蘭茁壯。邁向第3個十年則加入高鐵局從事重大軌道工程興建行列。很幸運地,不管在高鐵局、捷工處、國工局三區處或顧問公司,都有長官的提攜及同仁的協助,讓我從事有興趣的工作。
近日繁重公務之餘,會抽空騎騎腳踏車運動,感受不同的風光場景,疏解工作壓力,也讓打結的腦筋放空、堵塞的血管暢通,儲備體力再向前行。期待機場捷運順利通車後,可以和同仁好友出門單車遠行。

  • 分享: