Newsletter 高速鐵路簡訊 . 交通部高速鐵路工程局
台北啤酒工場 歡樂慶生會 Birthday Party in Taipei Brewery

本局104年下半年慶生活動為結合參訪及學習活動,於104年12月16日假台北市八德路2段85號「臺灣菸酒股份有限公司台北啤酒工場」舉行,當日由胡局長率隊,台北啤酒工場特別精心安排專人導覽解說啤酒釀製及包裝過程,並於大禮堂提供當日生產「尚青」啤酒供同仁品嚐。
台北啤酒工場前身為日據時期「高砂麥酒株式會社」,創建於西元1919年(日據大正8年),為日據時代臺灣唯一的啤酒製造廠,臺灣光復後,由臺灣省專賣局接收,1975年更名為「建國啤酒廠」,2008年再次更名為「台北啤酒工場」,建築物至今已有96年歷史,為台北市定第95號古蹟。
當日工場導覽及品酒活動,不但豐富同仁不同層面的學習領域,且藉由慶生會歡愉氣氛,輕鬆達到古蹟巡禮、多元學習及情感交流的目的。

  • 分享: