Newsletter 高速鐵路簡訊 . 交通部高速鐵路工程局
「每月一書」導讀會 "Monthly Book" Reading Guidance Meeting

為提供公務人員終身學習機會,引導主動學習並倡導閱讀風氣,激勵品德修養與工作潛能,國家文官學院推動專書閱讀活動,並指定12本圖書為105年之「每月一書」。
本局為培養同仁主動閱讀好書之風氣,充實自我知能,於本(105)年4月28日辦理「每月一書」導讀會,擇優質書籍並邀請專家學者進行分享,藉此深耕優質文化,營造永續學習之組織。
經調查統計,於12本圖書中,同仁對「旅行的異義」一書表達高度興趣,爰邀請風尚旅行社總經理游智維進行導讀與分享。透過作者走訪十國四大洲的觀察、紀錄和訪談,「旅遊和觀光」看似無形,規模卻最為龐大,不僅和人們生活相關,也可能是最具破壞性的行為和產業。講師從社會公義、生態問題、文化侵略、經濟流動等多元角度,呈現讀者過去未曾深思的樣貌,深度與趣味兼具。
本次導讀會透過游總經理專業精闢、深入淺出的講解與分享,豐富了同仁的視野,給予省思機會,增強學習深度與廣度,達到知識分享、擴散之目標。

  • 分享: