Newsletter 高速鐵路簡訊 . 交通部高速鐵路工程局
105年廉政法治教育專題演講 2016 Integrity Legal Education Lecture

為增進本局同仁對於打擊貪腐及提升機關廉能有創新思維,本局於5月31日舉辦105年廉政法治教育專題演講,邀請交通大學科技法律學院副院長林志潔講授「反制貪瀆新思考─以打擊行賄、洗錢與不當利益輸送為核心」主題,林副院長對於防治貪污法制及經濟犯罪領域素有學養,講授內容除檢視國際反貪趨勢、我國貪污犯罪態樣及法制之外,另論及陽光四法施行、政府之公開透明、財經犯罪及政商利益輸送等貪腐問題。
本局饒副總工程司國政擔任引言人,指出我國在國際透明組織所公布廉潔度排名屬中前段,每位同仁必須瞭解到廉政的重要性,也希望繼續朝向廉能政府的目標努力。本次演講參加同仁計75人,對於林副院長深度剖析貪腐問題及防治策略,均表示受益良多,確已達到使同仁認識廉政,並於執行公務嚴守分際的效果。

  • 分享: