Newsletter 高速鐵路簡訊 . 交通部高速鐵路工程局
交通部105年模範公務人員—劉建愷(第一組副工程司) MOTC Exemplary Public Servant of 2016—Chien-Kai Liu
105年5月3日交通部長頒發模範公務人員獎座。

自95年起進入高鐵局服務以來,有幸見證高鐵通車營運並參與安全管理、駕駛檢定等業務;協助建立整體鐵路運輸監理及駕駛執照核發作業機制,加上承辦台日高鐵技術輸出合作,10年來各式各樣的體驗,讓職場生涯更加豐富且充實。感謝一路上關心我、幫助我的同事,以及不時指導我、鼓勵我的主管,更要感謝一直默默支持我、體諒我的家人。

個人事蹟簡介:
一、劉員工作效率及品質俱佳,且熱心協助同仁,具高度團隊及敬業精神,表現優異。於104年度擔任高鐵局第一組副工程司期間,秉持積極負責、卓越創新之工作態度,負責增、修訂鐵路監理相關法令及行政規則,建立國營鐵路駕駛人員國家證照核發、鐵路重大事故調查、年度定期檢查等監理作業機制,有助提升鐵路安全及系統穩定,並使監理制度更為健全。
二、劉員另承辦台日合作拓展海外高鐵市場業務,協助我國對外行銷台灣高鐵建設與營運成功經驗,除提升國際能見度外,並協助爭取海外商機,追求高鐵永續經營。

  • 分享: