Newsletter 高速鐵路簡訊 . 交通部高速鐵路工程局
公共服務日系列活動 Public Service Day Series Events
參加淨山同仁於和美山步道入口合影。

聯合國於2002年訂定6月23日為公共服務日(UN Public Service Day),並設立聯合國公共服務獎,於每年該日或當週表揚各國傑出創新公共服務之機關,藉此激發世界各國提供更完善的公共服務。為與國際接軌,我國於101年由考試院與行政院共同宣布每年6月23日為「公共服務日」,期公務人員以「積極、關懷、熱忱、奉獻」的公共服務精神為目標自我激勵。
為響應623公共服務日的精神,本局於本(105)年6月份辦理愛心捐款、跳蚤市場義賣及新店和美山步道淨山活動。捐款與義賣所得由本局及所屬志願服務團隊於7月5日探訪新北市八里區臺灣天主教安老院時代表捐贈,並由卡拉OK社及參加同仁陪伴長者歡唱度過愉快的下午,以具體行動關懷社會並從事公共服務。

  • 安老院探訪活動。
  • 跳蚤市場義賣活動。
  • 分享: