Newsletter 高速鐵路簡訊 . 交通部高速鐵路工程局
105年親子日活動 Family Day of 2016

為增進同仁的家庭互動及親子間情感,並讓眷屬體會及認識同仁平日上班情形及工作環境,本局於8月12日舉辦一年一度的親子日活動,活動內容豐富,氣氛和樂溫馨。當天上午邀請微笑國際文創張羽承老師帶領員眷DIY瓦楞紙蛋捲娃娃,增進親子互動,現場同時展示張老師提供的作品供大小朋友們欣賞,驚覺原來簡單的一條瓦楞紙,竟然可以在雙手的耐心捲揉中,變化出千變萬化的玩偶造型!
下午參訪長榮海事博物館,該館大量收藏了種類豐富的模型船,從遠古人類以挖鑿方式建造的獨木舟,到西方所發展的各式帆船、機械動力船、工作船,還有展現台灣海島民情的竹筏,及具有宗教信仰意義的王船等,並展出為數不少以海洋為背景的畫作,年代橫跨18到20世紀。此外,於航海探索區,透過航海儀器及多媒體互動展示,體驗及瞭解海上航行相關知識,參與同仁及眷屬們度過一個輕鬆、活潑且寓教於樂的親子日。

  • 分享: