Newsletter 高速鐵路簡訊 . 交通部高速鐵路工程局
心靈導師-蔡前副局長定彥 Our Mentor, former Deputy Director General Ding-Yen Tsai

和藹可親的蔡前副局長於在職期間向來與局內同仁互動如同親人好友,是同仁可傾吐心聲的長者,屢有同仁工作壓力大或心情低落時,多會向其傾訴心情、諮詢意見,進而無形中紓解心情壓力,過去以來,一直是我們的「心靈導師(Mentor)」。
所謂Mentor,通常是在人們工作職場面臨難題時,或是遭遇了不知如何解決的問題之際,希望能有人傾聽並提供一些建議,以使當事人走出低潮,再創造另一工作高峰。其帶來的幫助,是心靈面向,其人選不侷限是機關內成員,也可能是機關外人士,無論何者,均能藉由傾聽,給予當事人中肯的建議。
本局推行員工協助方案多年以來,提供員工心理諮商服務是最重要一環,為持續藉重蔡前副局長的諮商輔導熱忱,本局特別敦聘回局擔任Mentor,提供同仁心理諮商,傾聽員工心聲,紓解工作壓力。
諮商室環境介紹:位於本局12樓西側,整體環境安靜清幽,空間溫馨舒適並具調整性,能適切提供與談者諮商及身心放鬆之處。

  • 分享: