Newsletter 高速鐵路簡訊 . 交通部高速鐵路工程局
103年局處生態觀摩學習 2014 Bureau Ecology Training
局處生態觀摩學習

103年4月12日本局與捷工處同仁及眷屬,參加關渡自然公園生態保護觀摩學習,這個活動回應大家希望局、處之間交流,一起參加學習的心聲。關渡自然公園佔地廣達7公頃,在兩位導覽老師精闢解說下參觀了賞鳥小屋、步道、親蟹觀察區、埤塘生態區、海岸林區、低海拔林區及水質改善教學區等景觀。
這裡也是台灣重要濕地,園區的水源保護、池沼、草澤、泥灘地等構成多樣的生態風貌。觀察濕地的變化、欣賞鳥類的生活與習性、在堤防上飽覽保育區的風光及紅樹林的生態,與高鐵規劃階段進行之水雉保育、沿線野生動物監測及目前持續進行之水雉復育等生態保護目標契合。
胡代理局長特別藉此機會期勉大家勇於接受新任務及挑戰,為擴大工作視野,4月底局、處有12位同仁到民航局支援「桃園航空城核心計畫」,希望每位同仁秉持負責任事的精神,共同為國家建設而努力,建設安全、便捷的交通系統,更維護週遭環境共存共榮,參與者對當日的觀摩學習都有盈滿的收穫。

  • 分享: