Newsletter 高速鐵路簡訊 . 交通部高速鐵路工程局
「身心障礙者權利公約與生命教育」教育訓練 Educational Training - Convention on the Rights of Persons with Disabilities and Life Education

為期保護和確保身心障礙者所有人權和基本自由、實現平等享有,幫助探索與認識生命的意義,尊重與珍惜生命的價值,爰於107年4月19日辦理「身心障礙者權利公約與生命教育」課程。
本次課程特別聘請「混障綜藝團」團長、復興廣播電台節目主持人劉銘老師,及台北市智障者家長協會總幹事胡宜庭老師,分別以「人生逆轉勝」及「心智障礙者的特性與生活需求」為題擔任講座。
期透過本次課程,加強同仁對於各項建設工程設計,「無障礙空間」是不可忽視的重要環節;並激發同仁省思生死關懷的理念與實踐,進而營造一個溫馨人性的環境。

  • 分享: