Newsletter 高速鐵路簡訊 . 交通部高速鐵路工程局
107年交通部模範公務人員-林佳宜 2018 MOTC Model Civil Servants — Chia-Yi Lin

時間彷彿如同高速鐵路的飛快速度,一晃眼,進入高鐵局已經20年了。從高鐵甄審簽約、興建履勘、通車營運,運量到成為西部走廊運輸主幹;從機場捷運民間投資階段、到政府自辦,進而順利通車營運;有幸參與這些鐵道運輸史頁上歷史性的時刻,雖然辛苦,卻是珍貴的回憶!
從高鐵、到森鐵、糖鐵、集集支線,隨著時間軸的演進,參與鐵道系統逐漸發展為觀光遊憩的轉型,見證軌道運輸全方位發展與未來榮景,又是何其幸運!更幸運的是,有機會能與卓越熱情的夥伴們,一同踏入營運監理的領域,從摸索中慢慢理出監理的條理,逐步建立制度;從高鐵出發,奠定根基,逐步擴及其他鐵道,建立完整的監理制度。
今日高鐵局與鐵工局已羽化為鐵道局,未來的挑戰將更艱巨,需要大家相互扶持,守護鐵道的安全、擘劃鐵道的未來。

  • 分享: